lunes, 20 de julio de 2009

Razones por las que podriamos decidir y sentir que ,no tiene sentido comer carne.

Razones para comer y para NO comer carne
1. Razones para comer carne
Ninguna. Absolutamente ninguna
no existen razones para comer
carne. No hay.
2. Razones para NO comer carne
a. SALUD Y NUTRICIÓN
El consumo de carne produce estreñimiento y sus complicaciones, obesidad,
enfermedades cardiocirculatorias, exceso de calorías, hipercolesterolemia, tumores de
mama, de colon, de próstata, uremia, gota, insuficiencia renal.
La dieta basada principalmente en cereales, vegetales y frutas, ayuda a controlar la
diabetes y la arteriosclerosis.
Es una alimentación completa porque todos los nutrientes que el organismo necesita se
encuentran en el reino vegetal; las vitaminas, los aminoácidos y los minerales están
presentes en los vegetales.
La alimentación vegetariana aporta al organismo humano un sustento aún más
energético que el de la carne; incluso la potencia física de los vegetarianos puede ser
superior e incluso prolongarse más que la de los carnívoros.
Una operación de desviación coronaria (bypass) o una sesión de quimoterapia son
mucho más incómodas y difícile s que cambiar tu dieta. Ser vegetariano es lo mejor que
puedes hacer por tu salud.
b. ECOLÓGICAS
"Se ha estimado que la contribución del ganado a la contaminación del agua supera más
de diez veces a la de los humanos y más de tres a la de la industria" Philip Kapleau
"Millones de hectáreas de selva y bosque son destruidos cada año, cuando se convierten
en tierra de pastoreo y en cultivos que se utilizan exclusivamente para alimento de
animales."
Más de la mitad del agua consumida en el mundo se emplea en la ga nadería. Mientras
que para producir un kilo de carne son necesarios más de 20.000 litros de agua, para un
kilo de trigo sólo hacen falta 227 litros, y para un kilo de arroz 454 litros.
Cada segundo se generan 125 toneladas de residuos procedentes de la in dustria cárnica.
Estos contaminan los ríos y producen gases tóxicos como amoníaco, metano y dióxido
de carbono, contaminan la atmósfera, afectando la capa de ozono y contribuyendo al
efecto invernadero.
300.000 km2 de selva tropical son destruidos cada año como consecuencia de la
necesidad de pastos para ganado. Un vegetariano salva 4.000 m2 de árboles al año.
c. HAMBRE MUNDIAL
"La mitad de la pesca mundial va para alimentar ganado, el 91% del maíz, el 77% de la
harina de Soya, el 64% de la cebada, el 68% de la avena y el 99% de las cosechas de
sorgo." Datos del departamento de agricultura de los Estados Unidos.
Sólo el ganado del mundo consume una cantidad de comida equivalente a las
necesidades calóricas de 8.700 millones de personas, es decir más que la p oblación total
sobre la tierra.
10 hectáreas sembradas en legumbres alimentan a 61 personas al día, mientras que las
mismas 10 hectáreas con ganado alimentan sólo a dos personas.
Una hectárea sembrada en soya produce 5 kg. de proteína que alimenta a 70 p ersonas.
Una hectárea con ganado produce ½ kg. de carne que alimenta a 3 o 4 personas.
d. ECONOMÍA
Según cifras de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la
alimentación), para alimentar el ganado se utiliza el 95% de la producción mundial de
soya y el 44% de la de cereales, es decir, los animales consumen 600 millones de
toneladas de cereales anualmente. En Estados Unidos, por ejemplo, más del 80 % del
maíz y más del 95 por ciento de la avena que se cultivan son destinados al alime nto de
animales.
Por cada 16 kilos de cereales y legumbres dadas al ganado vacuno, sólo se obtiene 1
kilo de carne.
Para producir 1 kg de proteína por medio de la cría de animales se gasta 25 veces más
recursos energéticos y naturales que para producir la misma cantidad de proteína
vegetal. La producción de una sola hamburguesa gasta combustibles fósiles
equivalentes a los necesarios para conducir un coche pequeño durante 32 km. o el agua
suficiente para 17 duchas.
e. ÉTICA
El hacinamiento, las privaciones, el maltrato y las mutilaciones imperan en las fábricas
de carne de hoy. Los terneros son separados violentamente de sus madres y puestos en
jaulas que impiden el movimiento del animal, abusando de ellos hasta sus limites
biológicos en la incesante búsqueda de ganancias a corto plazo."
"Alimentados a la fuerza, manipulados genéticamente, inseminados artificialmente,
cortadas sus orejas, colas, picos y cuernos, marcados con hierros calientes, castrados y
mutilados sin anestesia ni entrenamiento médico. Las co ndiciones horripilantes de
transporte y movilización privándolos de alimento, agua y abrigo de los elementos
prolongan su agonía hasta el último suspiro."
Cuando perdemos el respeto por la vida animal también lo perdemos por la vida
humana. Hace veintiséis siglos Pitágoras dijo: "Aquellos que matan animales para
comer su carne tienden a masacrarse a sí mismos".
f. RELIGIOSAS
El Antiguo Testamento instruye: " No Matarás " Esto tradicionalmente se malinterpreta
como si se refiriera sólo al asesinato, pero el hebreo original es "lo tirtzach", lo cual se
traduce claramente como "No Matarás". Clemente de Alejandría, Padre de la Iglesia,
recomendó una dieta sin carne, al igual que San Juán Crisóstomo, San Benedicto y la
orden Trapense. El Señor Buda advino con el propósito de detener la matanza irrestricta
de animales y establecer su doctrina de "ahimsa" (no violencia).
Las Escrituras Védicas de la India, también apoyan el vegetarianismo.
Según la ley del karma, si causamos dolor y sufrimiento a otros seres vivie ntes,
debemos soportar lo mismo a cambio, ya sea tanto individual como colectivamente.
Nadie puede escaparse a la ley del karma, excepto aquellos que comprenden cómo ésta
trabaja y así cumplen con ella.
Según las escrituras védicas el vegetarianismo posee una dimensión espiritual más
elevada que puede ayudarnos a desarrollar nuestra apreciación natural y amor por Dios
para lo cual se establece el ofrec imiento de los alimentos a Dios.

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